пятница, 2 ноября 2012 г.

?

Я уже как-то писала о том,  что у меня есть не завершенные куклы. Такая проблема возникает в случае, если кукла делается без продуманного образа. И даже если всё получается замечательно, не понятно как закончить. Кто это, как одеть, как оформить?
Это была моя вторая кукла. Делала её сразу после Эллиота, на творческом подъёме и не особо задумываясь об образе. Тогда мне казалось, сделаю да и пойму кто это  =))
Ан нет.. С конца мая так и сидит не доделанная. 

А роза из холодного фарфора слеплена и покрашена масляными красками.




Кстати, тогда мне казалось, что все мои куклы будут в смешанной технике с лепными лицами. Честно, удивлена тем, что теперь хочется их шить, а не лепить ))





 Слеплена из фимо. Голова поворачивается. После обжига цвет кожи  показался не живым и я её раскрасила акриловыми красками. Волосы сделала из атласных лент. Они великолепно смотрятся, но делать их тооо ещё занятие ))






Тело на проволочном каркасе, принимает любое положение. Обшито синтепоном и трикотажем. Вот такая и сидит на спинке дивана ))


Подумываю одеть её посовременней и дать в руки музыкальный инструмент, но образа пока нет.

13 комментариев:

  1. Классная кукла. Она саксофонистка или скрипачка... Экспрессивная такая, как Ванесса Мэй... Ну к примеру... Я так увидела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Татьяна! Приятно видеть новые лица у себя в блоге =) Вот тоже кажется, что саксофон бы ей подошел. Но она всего 43 см ростом и такой маленький и сложный инструмент не представляю как сделать ))

      Удалить
  2. Лианочка! А если ее сделать просто мечтающей девушкой. В руку можно дать бокал вина, а взгляд у нее и так задумчивый...
    Сидит где-то на подоконнике и смотрит вдаль...

    ОтветитьУдалить
  3. Можно, Тань, но это же не очень интересно )) Она и так мечтает уже пол года на спинке дивана ))) Хотя... если сделать ей уютное кресло, в ногах меховой коврик, рядом невообразимой красоты столик и на нём всякие милые житейские мелочи, в том числе и бокал вина. И её нарядить соответственно, или уютно по домашнему, или изысканно - то можно. Только куда потом все это ставить? =)

    ОтветитьУдалить
  4. Лиана! какая она красавица!!!!! Она может быть скрипачкой как Ванесса Мэй, современная, стильная, экспрессивная. И скрипку сделать ей модную, электрическую, современного дизайна)))
    Она и сейчас уже СУПЕР!!! Представляю, какой шедевр получится, когда ты ее закончишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый комментарий пропустила, не увидела))) там такое уже писали)))) значит действительно скрипку просит)))

      Удалить
  5. какое лицо интересное - нерядовое

    ОтветитьУдалить
  6. Необычная кукла. Битловская девочка-цветок, в драных клешеных джинсах и бубном или с флейтой.

    ОтветитьУдалить
  7. Огромную 7 струнную гитару за спину на расшитом ремне, высокие расшитые сапоги (ботфорты) на шпильке и столик с бокалом абсента........
    Прототип - мексиканская певица Чавела Варгас.
    http://www.purepeople.ru/article/skonchalas-meksikanskaya-pevitsa-chavela-vargas_a16758/1

    ОтветитьУдалить
  8. Варгас была близкой подругой художницы Фриды Кало и ее мужа Диего Риверы, а также дружила с писателем Федерико Гарсиа Лоркой. Она появилась в фильме о Кало "Фрида", работа в котором стала одной из лучших ролей Сальмы Хайек. В картину вошли песни в исполнении Варгас. Она также снялась в фильме Алехандро Гонсалес Иньярриту "Вавилон" и в лентах своего друга режиссера Педро Альмадовара, называвшего певицу своей музой. В 2002 году вышли мемуары певицы "Y si quieres saber de mi pasado" ("И если хочешь знать о моем прошлом"), ставшие бестселлером в испаноязычных странах.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Шура )) Я уже тоже немного почитала про неё. Надо ещё послушать, а там видно будет )) Внешнего сходства вроде бы нет, хотя в сети мало её фото, где она молодая. Но уже давно понятно, что куклу надо доделывать как певицу или музыканта. Просто нет никакого стимула это делать, всё время хочется что-то новое забабахать =)

    ОтветитьУдалить
  10. ОК! Сходство же не обязательно. Просто прототип........ И знаю как не хочется доделывать..... Удач!

    ОтветитьУдалить
  11. ОООО! Это точно --Шедевр! Лианочка! Надо уже выставлять свои работы чудесные! Пусть люди наслаждаются такой Красотой! Волшебная девочка получилась!
    У всех мнения разные --и свой пятачок вставлю. Она ещё сидит на диванчике?? Или ты уже доделала Красавицу? Но всё равно --вот я не вижу Эту Девушку с инструментами музыкальными. Взгляд у неё--загадочный --чего-то ожидающий. Мне показалось--что в руках у неё должно быть ДитЁ! И ждёт она своего Принца-который вот-вот должен вернуться уже к двоим:)) Как Ассоль! И композиция---ОЖИДАНИЕ :)) О! Как я размечталась:)

    ОтветитьУдалить